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Schwäbischer Zwiebelkuchen |
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Nährwert: |
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Portionen: |
4 - 6 Personen |
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Zutaten | Milch | 1/8 Liter
| | Öl | 8 El
| | Mehl | 250 g
| | Salz |
| | Hefe | 20 g
| | Zwiebeln | 1,5 kg
| | Eier | 3
| | saure Sahne | 1 Becher
| | Kümmel |
| | Speck | 150 g
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Zubereitung |
Die lauwarme Milch mit 6 El. Öl, Mehl und einer guten Prise Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe darüber zerbröseln. Die Teigzutaten gut mischen und einen glatten geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz 20 Min. gehen lassen.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zwei El Öl in einem möglichst weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. (nicht bräunen!!!)
Den Topf vom Herd nehmen und Zwiebelmasse abkühlen lassen, dann die Eier und die saure Sahne unterrühren. Die Masse mit Salz und Kümmel würzen.
Den gegangenen Teig kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen. Die Zwiebelmasse auf den Teig geben und den durchwachsenen Speck in kleinen Würfeln darüber streuen.
Den Zwiebelkuchen im Ofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, bis er an der Oberfläche goldbraun ist. | |
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